½ Bund Minze, 1-2 Chilischoten, 7 Zitronengrasstangen, 5 Limonenblätter, 5 Blätter Basilikum, 4 Limonen, 1 EL Ingwer, 100 ml Wilthener Gebirgskräuter, 50 g Zucker, 50 g Salz
Die Minze waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Die Chilischoten klein schneiden und die Kerne bei Bedarf entfernen. Die Zitronengrasstangen in kleine Stücke und die Limonenblätter in sehr feine Streifen schneiden. Den Ingwer mit einer Reibe fein reiben. Alle Zutaten mit einem Mörser vermengen. Nach Geschmack Chili dazugeben. Mit Salz abschmecken. Zum Beispiel Garnelen mit der Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Marinade passt auch gut zu Fisch oder Fleisch.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website werden u.U. an unsere Partner für Werbung und Analysen weitergegeben. Mit Besuch und Nutzung dieser Internetseite stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu.